Здесь новыешаблоны Joomla
креативные Joomla шаблоны.

Экспериментальная вирусвакцина против оспы коз в Республике Таджикистан

Ученые Института ветеринарии Академии сельскохозяйсвенных наук Таджикистана совместно с Инстутом вирусологии и микробиологии ветеринарии Российской Федерации разработали экспериментальную вирусваксину против оспы коз.

Экспериментальная серия вирусвакцины против оспы коз была испытана в двух хозяйствах Дангаринского района Хатлонской области, которые также являлись стационарно неблагополучными по оспе коз. С этой целью было привито два стада, насчитывающих 760 и 820 голов животных разных возрастов. При наблюдении за привитыми животными установлено, что в отарах хозяйства «С. Кабиров» из 760 животных в течение года оспой заболели 2 козы. Защита составила 99,7 % от всего привитого стада.В другой отаре хозяйства «Дангара», из 820 привитых коз оспой заболели 5 животных, защита составила 99,3 %. Это позволило заключить, что вирусвакцина, приготовленная на основе штамма «ОК/А-04» вируса оспы коз оказалась почти на 8,0 % эффективнее при испытании в полевых условиях, чем вакцина против оспы коз производства ООО «Алтын – Тамыр».

Экспериментальная серия вирусвакцины против оспы коз, изготовленная на основе штамма «ОК/А-04» ВОК, являлась безвредной для коз. Онаможет быть использована для профилактики этой болезни в Республике Таджикистан.

Устойчивость разработаной экспериментальной вирусваксины против оспы коз способна безопасить и сохранить их от болезней в течение 12 месяцев.

 

Здесь новые шаблоны для dle
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное