Июнь 2018

18 Июнь 2018

Применение проектов в социально-экономической жизни района Шахристон

Палатой народных представителей района Шахристон утверждена  программа социально-экономического развития на 2016-2020 годы, состоящая из 96 социально-экономических проектов на сумму 61496,1 тысяч сомони. Всего в районе Шахристон по состоянию на 01.04.2018 в полностью завершены 18 проектов на сумму 19236,6 тысяч сомони, из них 3 в экономической сфере, 12 в социальной сфере и 3 в сфере инфраструктуры, также реализуются 54 проекта на сумму 13839,0 тысяч сомони. В том числе, 15 проектов в экономической сфере, 8 проектов в социальной сфере, 19 проектов в сфере инфраструктуры, 10 проектов  в сфере экологии и чрезвычайных ситуаций и 2 проекта в сфере обеспечения ресурсов.

Подробнее

Проект по восстановлению системы водоснабжения района Шахристон

В районе Шахристон при сотрудничестве Европейского банка реконструкции и развития  был подписан договор по реализации Проекта «Восстановление системы водоснабжения северных городов Таджикистана – этап 2» На  проект по восстановлению системы водоснабжения района Шахристон выделена сумма в размере  3,6 млн долларов США, из них 1,7 млн долларов США составляют кредитные средства и 1,9 млн долларов США грантовые. В 2017 году был начат проект «Восстановление системы водоснабжения северных городов Таджикистана – этап 2», был подписан  с подрядной компанией ООО «Сохтмон» Матчинского района на сумму 1763,79 тысяч долларов США, ведутся заключительные строительные работы.

Подробнее

Страны СНГ разработают совместную стратегию экономического развития

Рабочую группу по подготовке проекта Стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года планируется создать из представителей экономических и финансовых ведомств, научного сообщества и деловых кругов государств – участников Содружества. Рабочая группа должна приступить к работе в первом квартале 2019 года.

Подробнее

Эксперты назвали Проект JICA по водоснабжению в Пяндже уникальным и беспроигрышным

Эксперты международных организаций и партнеры по развитию в Таджикистане посетили села и поселки, где был реализован «Проект по восстановлению систем питьевого водоснабжения в Пянджском районе Хатлонской области».

Подробнее

Huawei играет симфонию цифровой трансформации на CEBIT 2018

Благодаря технологическим инновациям и ведущим цифровым преобразованиям, Huawei помогает компаниям добиться успеха в цифровом мире.

Подробнее

Четвертый ежегодный Азиатско-тихоокеанский инновационный день Huawei прошел в Бангкоке

Huawei анонсировала МОВ с тайским правительством и $81 млн инвестиций в цифровую экосистему Юго-Восточной Азии.

Подробнее

06 Июнь 2018

Медики научились восстанавливать нервные клетки

«Нервные клетки не восстанавливаются». Это высказывание очень популярно в народе, однако его нельзя считать на 100% верным. Уже давно доказано, что если не повреждено ядро нервной клетки, ее отростки (аксоны) вполне можно восстановить. Более того, новое исследование ученых из Университета Шеффилда (Великобритания) позволило разработать новый действующий метод регенерации клеток нервной ткани, который может спасти людей от паралича конечностей....(продолжение)

Подробнее

Первое в мире лекарство от мигрени было одобрено — и оно дорогое

FDA одобрила первый препарат, специально разработанный для предотвращения мигрени. И в то время как препарат может сигнализировать о новой волне эффективных методов лечения этого изнурительного состояния — которое часто, к тому же, игнорируется — вопрос в том, сколько страдающих от мигрени смогут себе его позволить. Лекарство под название Aimovig было совместно разработано фармацевтическими компаниями Amgen и Novartis....(продолжение)

Подробнее

Технология распознавания лиц проверяет китайских школьников каждые 30 секунд

Кажется, что Китай на сегодняшний день впереди всей планеты, если говорить о слежении за собственными гражданами. Не так давно мы рассказывали о специальных датчиках, которые следят за настроением работников на предприятиях. Сегодня расскажем о технологии распознавания лиц, которую применяют для слежения за учащимися старшей школы в Ханчжоу....(продолжение)

Подробнее

Великобритания открывает центр для внедрения искусственного интеллекта в военную сферу

До недавнего времени искусственный интеллект находил свое применение лишь в исследовательских и, если можно так выразиться, «бытовых» аспектах нашей жизни. Но сейчас все чаще можно услышать о том, что ИИ будут интегрировать и в военную сферу. К примеру, власти Великобритании заявили об открытии центра военных разработок, ключевую роль в котором будет играть именно искусственный разум....(продолжение)

Подробнее
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное