Август 2018

29 Август 2018

ЕС реализует в Таджикистане проект по актуарной науке

Европейский союз и Агентство социального страхования и пенсий при правительстве РТ (АССП) вручили сертификаты о завершении первого базового учебного курса по актуарной науке (наука о математических расчетах условных рисков и их финансовых последствий) для трёх сотрудников Агентства.

Подробнее

28 Август 2018

«Умная» шапка

«Бразильская компания, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей, разработала «умную» шапку, которая помогает водителям бодрствовать во время вождения автомобиля. Это изобретение поможет избежать множества аварий на дорогах, причиной которых бывает сонливость водителя.Бразильская компания, специализирующаяся на производстве грузовых автомобилей, разработала «умную» шапку, которая помогает водителям бодрствовать во время вождения автомобиля. Это изобретение поможет избежать множества аварий на дорогах, причиной которых бывает сонливость водителя. Компания Ford Motor — производитель грузовых автомобилей в Бразилии — разработала к своему 60-летнему юбилею прототип SafeCap. SafeCap — это «умная» шапка, которая предупреждает водителя о том, что его одолевает сонливость. Поскольку дремота водителя за рулём грузовых автомобилей является основной причиной аварий, SafeCap наверняка найдёт своих покупателей.

Подробнее

27 Август 2018

В Центральной Азии появятся роботы-полицейские российского производства

В июле 2018 года робот-полицейский уже поступил на службу в Департамент внутренних дел Казахстана. На службу в странах Центральной Азии, а также в Китае и Южной Корее в 2019-2020 годах могут поступить роботы-полицейские, сообщил РИА Новости сооснователь и директор по развитию российской компании Promobot Олег Кивокурцев. По его словам, в июле 2018 года робот-полицейский уже поступил на службу в Департамент внутренних дел Казахстана.

Подробнее

20 Август 2018

Робот София

София выступает на международном саммите искусственного интеллекта, МСЭ, Женева, Швейцария, 2018 Страна-производитель Китайская Народная Республика Китай Разработчик Hanson Robotics (англ.)русск. София (араб. صوفيا‎, англ. Sophia) — человекоподобный робот в виде женщины (гиноид), разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics (англ.)русск.. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также работать с людьми. С Софией проводились множество встреч по всему миру. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии[1] и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны.

Подробнее
обзоры автоновинок kaps4karing.com
село ремонтное